"Овостар Юнион" в первом полугодии удвоил чистую прибыль

Агропромышленная группа компаний «Овостар Юнион», один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, в январе-июне 2011 г. увеличила чистую прибыль в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. — до $8,1 млн.

Согласно пресс-релизу компании, ее доход по итогам первого полугодия составил $22,1 млн. против $16,5 млн. в первом полугодии прошлого года.

Операционная прибыль группы за этот период также выросла вдвое и составила $8,4 млн., EBITDA — на 77%, $до 9,3 млн.

Как отмечается в сообщении, рост доходов в первой половине года связан в основном с увеличением продаж яиц, ростом спроса на яичные продукты и благоприятными ценами на продукцию как на местном, так и на экспортном рынках. Доля яичного сегмента в общей выручке группы составила 74% ($16,4 млн.), соответственно, доля сегмента яичных продуктов составила 26% ($5,7 млн.).

По информации Интерфакс-Украина, компания в 2010 г. получила доход $37 млн. и чистую прибыль $9 млн. Ее EBITDA составила $11,6 млн., а рентабельность по EBITDA — 31%.

Холдинговая компания Ovostar Union N.V. (Нидерланды) в середине июня т.г. осуществила первичное публичное предложение (IPO) 25% акций на Варшавской фондовой бирже (WSE) и привлекла $33,2 млн.

Операционные показатели

Ovostar Union N.V. (Нидерланды) — холдинговая компания одноименного украинского производителя яиц.

ГК Ovostar Union (Украина) в 2010 г. произвела 546,1 млн. яиц и 4,7 тыс. тонн яичной продукции, а поголовье кур на ее фабриках достигло 2,1 млн.

Компания поставляет продукцию таким компаниям, как Nestle и McDonalds, и продает ее через сети Metro, Auchan, Billa и пр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus