Китайский Эксимбанк готов кредитовать проекты в АПК Украины — Присяжнюк

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подписал с Экспортно-импортным банком Китайской Народной Республики и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов (СМСЕС) меморандум о сотрудничестве по вопросам развития сельского хозяйства в Украине. Подписание состоялось во время официального визита Н. Присяжнюка в КНР, сообщает пресс-служба Минагропрода Украины.

Во время встречи Н.Присяжнюка с вице-президентом Эксимбанка КНР Чжу Синьцином китайская сторона проинформировала, что Эксимбанк заинтересован в предоставлении кредитов под проекты в аграрном секторе Украины. «При этом банк сегодня готов предоставлять финансирование не только под госгарантии, но и под гарантии украинского или европейского банков», — отметил Н. Присяжнюк.

Министр и вице-президент Эксимбанка договорились создать рабочую группу в составе ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Киев» и Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (СМСЕС), которые должны в сентябре т.г. представить на рассмотрение Эксимбанка КНР перечень инвестпроектов с предварительным технико-экономическим обоснованием.

Как сообщил Николай Присяжнюк, Эксимбанк КНР заинтересован кредитовать такие проекты, как строительство в Украине животноводческих комплексов и свинокомплексов, создание совместных предприятий для выращивания сои и пшеницы для дальнейшей реализации за рубежом, строительство современных элеваторов и зернохранилищ, строительство парников для выращивания овощей и ряда крупнооптовых овощных рынков на территории Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus