Украина экспортировала 1,2 млн. тонн пшеницы — Присяжнюк

Украина экспортировала 1,2 млн. тонн пшеницы — Присяжнюк
Украина экспортировала 1,2 млн. тонн пшеницы — Присяжнюк

На сегодня Украина экспортировала около 1,2 млн. тонн пшеницы. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в интервью международному информационному агентству Bloomberg во время поездки в США, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

При этом, по прогнозам, продажа пшеницы на мировой рынок будет замедляться уже в ноябре, когда начнутся поставки кукурузы нового урожая, экспорт которой ожидается в объеме более 12 млн. тонн.

Министр подчеркнул, что в 2012/2013 маркетинговом году в Украине не нуждается во введении ограничения на экспорт пшеницы.

Он также добавил, что в текущем году собрано около 15,5 млн. тонн пшеницы, ее прогнозируемый экспорт составит не более 5 млн. тонн. Таким образом, Украина сможет обеспечить собственную продовольственную безопасность, уверен министр.

Присяжнюк напомнил, что всего в текущем маркетинговом году Украина рассчитывает экспортировать до 22 млн. тонн зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus