Италия. Прогнозируется подорожание яблок на 30%

Италия. Прогнозируется подорожание яблок на 30%
Италия. Прогнозируется подорожание яблок на 30%

Начало кампании поставок яблок дает некоторые обнадеживающие сигналы с очень интересными прогнозы на ближайшие месяцы. Лука Граната, генеральный директор компании «Melinda», очень доволен позитивными прогнозами на рост цен на яблоки, после трудного сезона 2011-2012 гг.

Одним из решающих факторов для этого положительного прогноза стало ожидаемое сокращение урожая яблок в Европе на 9 % по сравнению с 2011 г. и на 7% по сравнению со средним показателем за последние три года (один из самых низких показателей за последние 15 лет). Снижение, которое прогнозируется практически для всех сортов яблок, что в основном вызвано отрицательным воздействием климатических условий во время периода цветения, информирует Fruitinfo.

«Прогнозы на урожай на других континентах заставляет нас предположить, что, вероятно, экспорт яблок в ЕС-27 должен быть еще более низким, чем за последние годы, — объясняет г-н Граната в интервью информационному порталу Corriere Ortofrutticolo, — Как следствие, предложение значительно уменьшается и это должно способствовать определенно лучшей цене по сравнению с зарегистрированными ценами в последнюю коммерческую кампанию. На самом деле, сделки, совершенные в течение последнего месяца, демонстрируют рост цен на 20-30% по сравнению с крайне разочаровывающими и неустойчивыми ценами, которые мы имели 12 месяцев назад ».

Что касается производства самой компании «Melinda», эксперты фирмы прогнозируют снижение объемов на 15% по сравнению с 2011 г. и, что более примечательно, сокращение урожая ожидается в частности, для сортов Red Delicious, Gala, Fuji и Renetta, а также Golden".

С учетом данных прогноза и первых частичных результатов текущего урожая компании (около 15% от общего объема было собрано до сих пор), как ожидается, объем производства яблок категорий 1 будет на уровне 2011 года.

Обнадеживающие новости также касаются экспорта продукции компании.

«Экспорт постоянно растет в течение 10 лет, — подчеркивает директор консорциума г-н Трентино — как в плане ежегодного экспорта (около 60 000 тыс. тонн), так и в плане расширения направлений поставок (42 рынка на данный момент). Некоторые области (Скандинавия, Северная Африка и Ближний Восток) проявляют все больший интерес к итальянской продукции, также положительным является развитие деятельности в России с увеличением объемов поставок почти на 50% в течение первых трех лет деятельности компании на данном рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus