Нибулон начал строительство плавкрана на судзаводе в Румынии

Нибулон начал строительство плавкрана на судзаводе в Румынии
Нибулон начал строительство плавкрана на судзаводе в Румынии

ООО Сельхозпредприятие «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерна в Украине, начал строительство плавучего крана (проект POSS-901) на судостроительном заводе SNC в Констанце (Румыния). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Контракт на строительство плавкрана подписан 2 июля 2012 года. Завершение строительства, согласно контрактным обязательствам, — 28 февраля 2013 года.

По данным компании, перегрузочный плавкран станет самым производительным в Украине. Его технические характеристики: длина — 52,3 м, ширина — 22 м, осадка — 2 м осадки, водоизмещение — 2 тыс. тонн, скорость — не менее 4 узлов.

«Он предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в грейферном режиме с грузоподъемностью крана до 45 тонн и в режиме крюка — до 60 тонн на внутренних водных путях, в Азовском море и в 20-мильной прибрежной зоне Черного моря – круглогодично», — отмечает пресс-служба «Нибулона».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus