Россия начала «продовольственную» войну против Украины по всем фронтам

Россия начала «продовольственную» войну против Украины по всем фронтам
Россия начала «продовольственную» войну против Украины по всем фронтам

Россельхознадзор по результатам инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной в июле текущего года, с 4 октября вводит временные ограничения на ввоз в РФ продукции с восьми из них, передают РИА Новости.

В список таких предприятий попали: ООО «Молис», ОДО «Глобинский маслозавод» (производство сыров, сухого молока и сливочного масла), ПАО «Бель Шостка Украина» (сыры), ДП «Мясокомбинат Заря», ООО Компания «Зевс ЛТД» (говядина и свинина), ООО «Данон Днепр», ЗАО «Лакталис Николаев» (молочная продукция), ЧАО «АПК-Инвест» (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции).

Из реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС), исключен ООО «Белоцерковский молочный комбинат».

В реестр предприятий третьих стран по итогам инспекции включены ООО «Морская жемчужна», занимающаяся производством рыбных консервов, и ООО «Птицекомплекс Днепровский», осуществляющая убой и переработку птицы.

Также в отношении ООО «Исток», ЧАО «ПО Одесский консервный завод» и ООО «Интерфлот», производящих рыбные консервы, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев по химико-токсикологическим показателям.

В другом релизе ведомство также сообщает о включении с 24 сентября в реестр поставщиков стран ТС двух американских предприятий по хранению животноводческой продукции — Plainwell Inc. (штат Мичиган) и Americold LLC (штат Вашингтон).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus