Армения решит проблему мяса и яиц с помощью правительственной программы

Армения решит проблему мяса и яиц с помощью правительственной программы
Армения решит проблему мяса и яиц с помощью правительственной программы

На представлении годовых отчетов об исполнении государственного бюджета республики на 2011 год постоянным парламентским комиссиям, депутат от РПА Ваграм Багдасарян поднял вопрос самообеспечения Армении мясом птицы и яйцами.

«У нас есть серьезная потребность в производстве местного мяса. Из экспортирующей страны мы превратились в импортирующую. Даже не вооруженным взглядом в сфере животноводства можно заметить спад»,- заявил депутат.

По его словам, в таких областях Армении как Лори и Ширак есть потребность в развитии животноводства, в противном случае «мы будем иметь пустые села», пишет Meatinfo.

В свою очередь министр сельского хозяйства Сего Карапетян сообщил, что на сегодняшний день Армения импортирует 55% мяса птицы для обеспечения потребностей внутреннего рынка.

Он отметил, что до 2012 года в сфере животноводства, особенно производства мяса птицы, был зафиксирован спад. Министр связал это с тем, что из правительственной программы было изъято их вакцинация, что привело к их 30% сокращению. В связи с этим он также добавил, что уже разработана программа по развитию животноводства и птицеводства, которая будет представлена на утверждение правительства.

Что касается производства яиц, то по словам Карапетяна, уже с 2011 года Армения уже обеспечивает внутренний рынок. Более того, по словам министра, в 2011 году Армения занимала первое место среди стран СНГ по темпам роста поголовья скота.

«В 2011-м году по сравнению с 2010-м поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 58 тыс голов, мелкого – на 62 тыс, а поголовье коров на 30 тыс», — сообщил министр сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus