На следующей неделе Россия может начать интервенции на рынке зерна

На следующей неделе Россия может начать интервенции на рынке зерна
На следующей неделе Россия может начать интервенции на рынке зерна

Правительство РФ на следующей неделе может принять решение о проведении товарных интервенций на рынке зерна. Сами интервенции могут начаться в октябре, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«На следующей неделе мы проведем отдельное совещание для рассмотрения вопроса целесообразности или нецелесообразности проведения интервенций на зерновом рынке», — сказал он. «Когда их проводить — вопрос открытый. Не исключено, что они могут начаться уже в октябре», — добавил он.

По словам Дворковича, мнение большинства ассоциаций и органов власти пока заключается в том, что с интервенциями еще можно подождать, однако некоторые эксперты считают, что их пора начинать,, передает ИА Казах-Зерно. «На следующей неделе мы определимся, нужно ли начинать действовать», — сказал вице-премьер.

Дворкович пояснил, что вариантов решения может быть три: что начинать интервенции преждевременно, пора начинать по всей стране, или начать интервенции точечно в отдельных регионах, продавая зерно целевым группам потребителей, таким как мукомольные заводы и производители кормов.

При этом, по словам Дворковича, государство не заинтересовано в том, чтобы обвалить цены на зерно и лишить доходов его производителей. В намерения правительства входит стабилизация цен на зерновом рынке.

Дворкович еще раз подтвердил, что правительство не намерено вводить эмбарго на экспорт зерна для сдерживания цен.

«Эмбарго не будет. Для сдерживания роста цен достаточно проведения интервенций», — сообщил Дворкович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus