В 2011 году Россия может возобновить экспорт кукурузы

В этом году Россия может возобновить экспорт кукурузы, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. По его прогнозу, в этом году РФ соберет 5,8-6 млн тонн кукурузы — при том, что потребление оценивается в 3,5 млн тонн.

«Значительные излишки будут по кукурузе, и это неплохо. У нас уже был сезон, когда мы экспортировали кукурузу, а мировой рынок кукурузы в этом сезоне выглядит достаточно крепким, уверенным. Хорошая конъюнктура именно на кукурузу, и она оказывает поддержку ценам на пшеницу», — отметил А. Злочевский.

Рекордным для России стал 2008-2009 сельскохозяйственный год (июль 2008-июнь 2009 гг.). Тогда экспорт кукурузы из РФ (по апрельским данным того года) превысил 750 тыс. тонн. До этого поставки кукурузы за рубеж не превышали 100 тыс. тонн, пишет Российская газета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus