Основные доходы от использования с/х земель должны принадлежать работающим на них людям — Янукович

Львиная доля дохода от использования земель сельскохозяйственного назначения в Украине должна принадлежать тем, кто на ней работает. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе обращения к украинскому народу в национальном Дворце искусств «Украина» по случаю празднования 20-й годовщины Независимости Украины.

«Мировой продовольственный кризис, который только набирает обороты, обуславливает значительное усиление внимания к украинскому аграрному ресурсу. Следовательно, должны понять, что затягивание с реформами усиливает риск его (кризиса) бесконтрольного растягивания. Львиная доля дохода от использования украинских сельскохозяйственных земель должна принадлежать тем, кто на ней работает. На это и должна быть ориентирована земельная реформа», — заявил В. Янукович.

По его словам, этот процесс требует внедрения полноценного рынка земель и завершения установки и оформления прав собственности на землю, формирования механизма защиты прав собственников, нормирования эффективного использования земель собственниками по назначению, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus