Акционеры Крымхлеба сменили наблюдательный совет

Акционеры Крымхлеба сменили наблюдательный совет
Акционеры Крымхлеба сменили наблюдательный совет

Акционеры одного из крупнейших производителей хлеба в регионе компании «Крымхлеб» (Крым) на общем собрании 27 сентября сменили наблюдательный совет, увеличив его состав с 2 до 3 членов, передает Grain Ukraine.

Из набсовета уволены его председатель Михаил Табачник (брат министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника) и член набсовета — Владимир Слабовский.

Согласно сообщению, Табачник проработал в набсовете 2 года и 5 месяцев, Слабовский — 9 лет и 4 месяца, оба акциями предприятия не владеют.

Акционеры «Крымхлеба» ввели в набсовет сроком на 3 года менеджера по логистике торгового дома «Золотой урожай» (Донецк) Василия Мандриченко, специалиста отдела казначейства этой же компании Светлану Степкину и экономиста «Золотого урожая» Викторию Горулеву, утвердив набсовет в количестве 3 членов.

Назначенные члены набсовета акциями «Крымхлеба» не владеют.

Как сообщалось ранее, «Крымхлеб» объединяет 9 крупных хлебокомбинатов в Крыму и ранее входил в состав холдинга «Т и С» (Киев), управляющего хлебопекарными предприятиями в Крыму и Одесской области.

В июле Антимонопольный комитет разрешил ТД «Золотой урожай», который, в свою очередь, входит в холдинг «Золотой урожай» (Донецкая область), приобрести более 50% 6 хлебопредприятий, среди которых и более 50% «Крымхлеба».Так, на данный момент «Т и С» владеет всего 25% акций «Крымхлеба», а более 61% акций предприятия сконцентрировано у ТД «Золотой урожай» через 4 компании: «Прибыль-Инвест» и «Укрстокактив» (по 15,25% акций), «Дебют-Агроинвест» и «Донагрофинанс» (по 15,33%) (все — Донецк).

При этом холдинг «Золотой урожай» входит в группу Lauffer B.V. (Нидерланды), контролируемую депутатом Верховной Рады от Партии регионов Александром Лещинским.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus