На Буковине создают региональный запас зерна

Областные власти приняли решение о формировании регионального запаса зерна в количестве 7 тыс. 450 тонн. Чтобы обеспечить потребность области в продовольственном зерне, c марта этого года были проведены форвардные закупки зерна в Аграрный фонд, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

Впервые за годы независимости на эти цели государством выделено средства через Аграрный фонд. Областные власти также выделили 2,5 млн. грн. для пополнения запасов зерна. С производителями зерна были заключены соглашения на 3 тыс. 470 тонн.

Как заявил начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Николай Олексюк, «государство полностью провела расчет согласно заключенных соглашений». На сегодня в Аграрный фонд закупается пшеница второго класса по 1 тыс. 700 грн., пшеницу третьего класса — 1 тыс. 640 грн., четвертого класса — по 1 тыс. 540 грн. Кроме того, резервные запасы формируются за счет закупки гречки, ржи и крупяных культур, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus