Участие Украины в российской агровыставке обойдется бюджету в более чем 1 миллион гривен

Участие Украины в российской агровыставке обойдется бюджету в более чем 1 миллион гривен
Участие Украины в российской агровыставке обойдется бюджету в более чем 1 миллион гривен

За организацию участия Украины в московской агропромышленной выставке «Золотая осень» из государственного бюджета выделят более 1 млн. грн.

Об этом сообщают в Вестнике государственных закупок.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины 20 сентября заключило с киевским ООО «ПромФинИнвест-Групп» соглашение о получении услуг по организации участия Украины в российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2012».

Стоимость сделки составила 1 млн. 50 тыс. грн. Московская выставка продлится с 11 до 14 октября.

Стоит заметить, что определение победителя произошло за неконкурентной процедуры закупки у одного участника.

В обосновании закупки указано, что «ПромФинИнвест-Групп» не имеет конкурентов, а следовательно является монополистом, в представлении страны на выставках.

Однако, в Вестнике не указано, какие именно услуги предоставляет это предприятие.

«Общество с ограниченной ответственностью ПромФинИнвест — Групп имеет опыт работы в сфере выставочной деятельности. Предприятие принимало участие в организации участия Украины в Межгосударственной выставке, посвященной 20-летию СНГ, «МСВ машиностроения Брно-2011» (Чехия) и Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2011». Было распорядителем Международной выставки-ярмарки «Grune Woche 2012» и организатором-распорядителем ХХИУ Международной агропромышленной выставки «Агро-2012», — говорится в обосновании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus