Польские инвесторы интересуются аграрным сектором Украины

Польские инвесторы интересуются аграрным сектором Украины
Польские инвесторы интересуются аграрным сектором Украины

Сельское хозяйство и IT-BPO сектор в Украине являются одними из наиболее инвестиционно-привлекательных отраслей для польских компаний. Об этом сообщил глава InvestUkraine, подразделения в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроекта) Сергей Евтушенко, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня мы подготовили информацию и передадим ее рабочей группе…о ряде наиболее инвестиционно-привлекательных отраслей для польских компаний, в частности, отрасль сельского хозяйства и IT-BPO сектор — аутсорсинг бизнес-процессов, в этой отрасли поляки имеют лидерский статус в регионе центральной и восточной Европе. Надеемся, что высокотехнологические фирмы из Польши смогут или наращивать аутсорсинг в Украине или переносить производство», — сообщил С. Евтушенко.

Он также отметил, что до конца года планируется подписание меморандума с инвестором из Северной Америки о строительстве в Украине завода в сфере семеноводства.

«Мы сейчас составляем меморандум на 150 млн. долларов в строительство нового завода в отрасли сельское хозяйство — семеноводство. Компанию (из Северной Америки — ред.) интересует наш чернозем, наш климат. Меморандум мы обсуждаем на протяжении четырех-пяти месяцев, уже все просчитали и рассчитываем на подписание этого меморандума до конца этого года», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus