Болгария хочет экспортировать кыргызстанскую фасоль в страны ЕС

Болгария хочет экспортировать кыргызстанскую фасоль в страны ЕС
Болгария хочет экспортировать кыргызстанскую фасоль в страны ЕС

Предприниматели из Болгарии заинтересованы в экспорте кыргызстанской фасоли в страны ЕС. Об этом во время беседы с Вице-президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП)КР Римой Апасовой сообщил глава делегации бизнесменов из Болгарии, генеральный менеджер компании «SuiCo» Милко Младенов.

Младенов проинформировал о намерениях компании наладить сотрудничество с кыргызстанскими производителями фасоли. По мнению болгарского бизнесмена, фасоль из Кыргызстана самая лучшая и по качеству может конкурировать с аргентинской, сообщает Fruitinfo.

«Фасоль планируем закупать у кыргызстанских производителей, далее обрабатывать и упаковывать в Болгарии согласно международным стандартам для пищевой промышленности BRC и IFS. Следует отметить, что готовый продукт будет реализовываться с надписью «Произведено в Кыргызстане» на упаковке», – подчеркнул Милко Младенов.

Болгарские бизнесмены сообщили, что кыргызстанская фасоль будет реализовываться в Болгарии, Румынии, Венгрии, Словакии и других странах Центральной Европы. Они также рассказали о своих намерениях в будущем инвестировать закупку современного оборудования по очищению фасоли для своих кыргызстанских партнеров, пишет kant.

Рима Апасова поддержала идею болгарских предпринимателей по популяризации кыргызстанского продукта. Она проинформировала, что в Болгарии работает представитель Торгово-промышленной палаты КР, и в ближайшем будущем планируется создание Кыргызско-Болгарского.

Делового Совета, работа которого поспособствуют увеличению товарооборота между двумя странами.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus