ГПЗКУ открестилась от Хлеб Инвестбуда

ГПЗКУ открестилась от Хлеб Инвестбуда
ГПЗКУ открестилась от Хлеб Инвестбуда

Публичное акционерное общество «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» не является учредителем и не обладает какими-либо долями в уставном капитале любых юридических лиц, в том числе ООО «Хлеб Инвестбуд», ООО «ГПЗКУ-МТС» и ООО «ГПЗКУ Земельный фонд». Об этом сообщает Украинская Аграрная Конфедерация со ссылкой на сообщение ГПЗКУ.

Кроме того, ПАО «ГПЗКУ» не имеет никаких прямых или косвенных средств воздействия на данные компании. Об этом говорится в обнародованном 2 октября заявлении ПАО «ГПЗКУ» относительно появления в ряде СМИ информации о том, что вышеуказанные компании являются структурными подразделениями либо аффилированными предприятиями ПАО «ГПЗКУ».

Как отмечается в сообщении, указанные общества являются отдельными юридическими лицами, которые, согласно ст. 96 Гражданского кодекса Украины, самостоятельно отвечают по своим обязательствам.

«У ПАО «ГПЗКУ» отсутствуют правовые основания вмешиваться в хозяйственную деятельность вышеназванных субъектов», — подчеркивается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus