Минсельхоз РФ определился с объемом зерновых интервенций

Минсельхоз РФ определился с объемом зерновых интервенций
Минсельхоз РФ определился с объемом зерновых интервенций

Минсельхоз РФ предлагает реализовать в ходе зерновых интервенций 500 тыс. тонн пшеницы III класса. Об этом сегодня заявил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков.

Интервенции планируется проводить в Сибирском, Уральском и Дальневосточном округах, уточнил замминистра на пресс-конференции, сообщает Anyfoodanyfeed.

Стартовая цена, предлагаемая Минсельхозом, для начала торгов составит 7 тыс. 500 рублей за тонну пшеницы.Напомним, что накануне глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский не исключал, что проведение товарных интервенций на российском рынке зерна может начаться в октябре 2012 года.

«Раньше конца месяца этого быть не может», — сказал он журналистам. По словам Злочевского, интервенции в любом случае будут точечные. «Никаких массированных интервенций не будет. Они будут лишь в тех регионах, в которых такое воздействие посчитают необходимым», — указал глава РЗС.

Вчера же Международный совет по зерну (МСЗ) снизил прогноз производства зерновых в России в 2012 года до 68,6 млн тонн против прежнего прогноза в 71,4 млн тонн. Ранее Минсельхоз РФ сузил прогноз по урожаю зерновых в 2012 году до 72-73 млн тонн, в то время как в конце августа министерство ожидало сбор зерна в 2012-2013 сельхозгоду на уровне 70-75 млн тонн.В 2011 году урожай зерна в России составил 94,2 млн тонн, в засушливом 2010-м — 60,9 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus