Украинская пшеница пользуется спросом — Азаров

Украинская пшеница пользуется спросом
Украинская пшеница пользуется спросом

Урожай-2012 должен быть собран по плану. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Продолжается сбор зерновых. Подсолнечник собран на 80% от общей площади, получено 5,8 млн тонн семян. Кукурузы собрано более чем на 40% площадей, получено 7,2 млн тонн. Валовой сбор этих культур ожидается на уровне предыдущих лет», — заявил Азаров.

Премьер добавил, что учитывая спрос на украинскую пшеницу, было решено увеличить площади посевов этой культуры не менее, чем на 100 тысяч га.

Глава правительства также напомнил, что именно сейчас закладывается также и основа урожая следующего года.

«Недавно мы сделали более привлекательными форвардные закупки для сельхозпроизводителей. Возможно, одновременно с завершением расчетов и передачей зерна текущего года, необходимо начинать новую кампанию форвардных закупок зерна урожая 2013 года. Авансы, которые получат аграрии от государства при применении такого механизма, по сути являются беспроцентным кредитованием. Сейчас для сельхозпроизводителей это крайне актуально», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus