15 октября Минагропрод и зернотрейдеры обсудят объемы экспорта пшеницы

15 октября Минагропрод и зернотрейдеры обсудят объемы экспорта пшеницы
15 октября Минагропрод и зернотрейдеры обсудят объемы экспорта пшеницы

Министерство аграрной политики и продовольствия планирует 15 октября обсудить объемы экспорта пшеницы с зернотрейдерами. Об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы планируем провести 15 октября селекторное совещание, и на этом совещании мы заслушаем науку, производителей и будем принимать решение», — сказал он.

По словам Присяжнюка, Украина уже экспортировала 5,5 млн. тонн зерна с начала 2012/2013 маркетингового года (июль 2012 — июнь 2013), поэтому пришло время обсудить объемы поставок. Министр отметил, что в ноябре-декабре ажиотаж на экспорт продовольственной пшеницы снизится. Он подчеркнул, что главным заданием министерства является гарантирование продовольственной безопасности страны.

Как сообщалось, в конце сентября Минагропрод оценило экспорт зерна в 5,2 млн. тонн с начала 2012/2013, их них 2,4 млн. тонн пшеницы, 1,2 млн. тонн ячменя, 1,4 млн. тонн кукурузы, а также другие культуры. Министерство прогнозирует экспорт зерна на уровне 20-21 млн. тонн в 2012/2013

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus