Египет объявил новый тендер на закупку пшеницы

Государственная компания по импорту зерна Египта GASC вчера вечером объявила о проведении очередного тендера на закупку пшеницы. Тендер будет проводиться сегодня, 25 августа. В ходе тендера будет закуплено как минимум 120 тыс. тонн, предложения будет подаваться на базисе FOB.

Поставка мукомольной пшеницы должна быть совершена в период с 21 октября по 10 ноября текущего года, согласно официальному заявлению представителя GASC Nomani Nomani. Одна партия пшеницы будет поставлена в последнюю декаду октября, вторая – в первую декаду ноября. Египет ожидает заявки на участие в тендере от таких стран, как Россия, Казахстан, Румыния, Германия, Франция, Великобритания, Канада, США, Австралия и Аргентина.

На предыдущем египетском тендере 23 августа государственный импортер законтрактовал 180 тыс. тонн российской пшеницы. В частности, было закуплено 60 тыс. тонн российской пшеницы у оператора Nidera по цене $284,17 за тонну, по данным официального представителя GASC. 60 тыс. тонн российской пшеницы стоимостью $289,44 за тонну было закуплено у компании Louis Dreyfus. Еще 60 тыс. тонн российской пшеницы было куплено у оператора Bunge по цене $290,00 за тонну.

Таким образом, в течение одной недели Египет проводит второй тендер на закупку мукомольной пшеницы. Вероятно, импортер опасается повышения стоимости зерна: на каждом из последних тендеров цена российской пшеницы поднималась на несколько долларов. К тому же ажиотаж может быть вызван разговорами о сокращении экспортных поставок России на фоне ограниченных мировых запасов, а также сведениями о высоком качестве российского зерна, сообщает Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus