Назван наиболее выгодный "аграрный" курс для Украины

Назван наиболее выгодный «аграрный» курс для Украины
Назван наиболее выгодный «аграрный» курс для Украины
Источник фото: Latifundist.com

Развитие биоэнергетики в Украине – наиболее выгодный курс для развития сельского хозяйства в стране в целом. Такое мнение 3 октября 2012 г. в ходе практического семинара «Мировой опыт практической биоэнергетики и его применение в Украине» высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

«Без развития биоэнергетики сельское хозяйство не сможет развиваться. Биоэнергетика имеет очень важное значение, прежде всего потому, что в нашей стране существует проблема обеспечения энергоносителями различных отраслей экономики, в том числе и сельского хозяйства», — говорит он.

По прогнозам президента УАК, отечественный агропромышленный комплекс в состоянии вырабатывать более 10 млн. тонн условного топлива (одна единица условного топлива приравнивается к одной тонне бурого угля – ред.) из биологического сырья.

Леонид Козаченко

«Сельское хозяйство Украины могло бы более чем на две трети обеспечить себя электроэнергией, — констатирует Леонид Козаченко. — Безусловно, это революционная ситуация для нас, это ситуация, которая бы давала возможность решать целый ряд огромных проблем связанных с себестоимостью продукции, доступа к энергоносителям, разрешила бы ряд логистических проблем, а также проблемы экологии».

ФОТО по теме: практический семинар «Мировой опыт практической биоэнергетики и его применение в Украине»

Говоря о тех проблемах, которые мешают развиваться биоэнергетики в Украине, Леонид Козаченко отметил следующие: несовершенная регуляторная база и коррупция, а также проблематика использования «зеленого тарифа».

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus