В украинском зерне находят ГМО — эксперт

В украинском зерне находят ГМО
В украинском зерне находят ГМО

Несмотря на отсутствие в Украине зарегистрированных линий ГМО, трансгенные продукты все же встречаются. При этом преимущественно — в сырьевых товарах

Об этом рассказал начальник Украинского исследовательского центра испытаний пищевой продукции ГП Укрметртестстандарт Владимир Семенович, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, лаборатории предприятия неоднократно находили ГМО в тестовых образцах зерна.

«На основе результатов исследований, которые проводятся в ДП Укрметртестстандарт, ГМО чаще всего обнаруживают в сельхозсырье, которое экспортируется из Украины, — говорит эксперт. — По результатам наших проверок мы находим и ГМ-сою, и ГМ-кукурузу, и ГМ-рапс».

Владимир Семенович допускает, что ГМ-зерно было завезено в Украину нелегально и уже успело уже смешаться с обычными зерновыми. По его словам, во многих случаях предприниматели, которые планируют экспортировать зерно, отдавая его на проверку, не подозревают, что оно генномодифицированное.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus