Отмена моратория на землю грозит продовольственным кризисом — эксперт

Николай Стрижак
Николай Стрижак

Отказ от продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения грозит Украине продовольственным кризисом. Об этом во время пресс-конференции заявил вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Стрижак.

«Мы этот вопрос «мурыжим», а он же не так стоит. Во всем мире вопрос купли-продажи земли не главный, главное продовольственная безопасность и правильное использование земельных ресурсов», – сказал г-н Срижак.

При этом он поставил в пример украинской власти опыт США, где 60% сельскохозяйственных земель находятся в государственной собственности и обеспечивают продовольственную безопасность.

Г-н Стрижак также уверен, что отмена моратория на продажу земли, а также разрешение иностранным гражданам и компаниям с иностранным капиталом покупать украинские земли несельскохозяйственного назначения негативно скажется на украинской экономике, пишет НБН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus