В Кыргызстане отмечаются высокие цены на мясо

В Кыргызстане отмечаются высокие цены на мясо
В Кыргызстане отмечаются высокие цены на мясо

В Кыргызстане цены на мясо остаются высокими, как в городской, так и в сельской местности. Об этом сообщается в ежемесячном обзоре цен на продукты питания и продовольственной безопасности в Кыргызстане на сентябрь, подготовленном Всемирной продовольственной программы ООН.

Как отмечается, в сентябре стоимость мяса говядины осталась на том же уровне, что и месяц назад, тогда как цены на баранину в сельской местности по сравнению с августом снизились на 3%, в городской — на 4%.

«Предположительно, это связано с сокращением потребления мяса после завершения месяца Рамадан и празднования Орозо Айт», — сообщается в отчете.

Кроме того, как сообщается, в сентябре стоимость подсолнечного масла увеличилась в сельской местности еще на 3%, городской — на 2%. Розничные цены на подсолнечное масло резко выросли в 2010-м и оставались высокими в 2011 и 2012 годах, передает ИА «Казах-Зерно». Цены на ГСМ, в частности на бензин марки АИ-92 остаются наиболее высокими в южных областях, особенно в Баткенском регионе, что продолжает влиять на высокие цены на некоторые основные продукты питания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus