В ЕС прогнозируется снижение производства пшеницы в 2012 году

В ЕС прогнозируется снижение производства пшеницы в 2012 году
В ЕС прогнозируется снижение производства пшеницы в 2012 году

Согласно последним прогнозам Европейского комитета по торговле зерновыми, масличными и растительными маслами (COCERAL), валовой сбор пшеницы в странах ЕС-27 в 2012 г. достигнет 124,7 млн. тонн, сократившись на 3,6% в сравнении с результатом прошлого года.

Наибольшее сокращение валового сбора пшеницы ожидается в Великобритании — до 13,6 млн. тонн, что на 11% отстает от результата прошлого года. Кроме того, для Испании, Чехии, Польши и Румынии данный показатель также был пересмотрен в сторону понижения, пишет АПК-Информ.

Вместе с тем, эксперты комитета ожидают повышения валового сбора зерновой во Франции — до 36,05 млн. тонн, что на 6% превышает прошлогодний результат.

Основной причиной сокращения урожая пшеницы аналитики называют неблагоприятные погодные условия, которые летом т.г. существенно ослабили состояние посевов основных сельхозкультур, производимых в странах ЕС-27.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus