Канада. Производство пшеницы может достичь 27 млн. тонн

Канада. Производство пшеницы может достичь 27 млн. тонн
Канада. Производство пшеницы может достичь 27 млн. тонн

В своем сентябрьском отчете Международный совет по зерну (IGC) скорректировал оценку производства зерновых культур в Канаде на текущий маркетинговый год в сторону повышения до 51,7 млн. тонн. Напомним, в прошлом месяце эксперты предсказывали сборы в размере 51,6 млн. тонн.

В 2011-12 МГ оценка производства зерновых культур в стране зафиксировалась на уровне 47,1 млн. тонн.

Урожай пшеницы в государстве, как предсказывает IGC в своем сентябрьском прогнозе, составит порядка 27 млн. тонн. Оценка была оставлена без изменений по сравнению с августом.

В сезоне 2011-12 аграрии собрали 25,3 млн. тонн пшеницы, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Начальные запасы зерна равны 8,7 млн. тонн. Годом ранее объем резервов был на 2 млн. тонн выше. Общий объем предложения зерна в Канаде составит 61,4 млн. тонн. С прошлого месяца оценка выросла на 0,2 млн. тонн.

Оценка начальных запасов пшеницы в сентябрьском отчете IGC была незначительно скорректирована в сторону снижения до 5,9 млн. тонн. Таким образом, общий объем предложения пшеницы в стране может составить 32,9 млн. тонн. В августе этот показатель ожидался в размере 33 млн. тонн.

Экспортные поставки зерна в 2012-13 МГ могут составить порядка 24,7 млн. тонн. В прошлом году за границу было продано 22,4 млн. тонн зерновых культур. Оценка в отношении импорта зерна в текущем месяце составила 1 млн. тонн.

Экспорт пшеницы достигнет 18,6 млн. тонн. В прошлом месяце оценка была выше на 0,2 млн. тонн.

Оценка внутреннего потребления зерна в Канаде в текущем сезоне, согласно сентябрьскому прогнозу, составит 27,9 млн. тонн. В прошлом месяце совокупное использование зерновых культур в стране оценивалось на уровне 27,8 млн. тонн.

Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно оценке экспертов МСЗ, будет равен 8,7 млн. тонн. Годом ранее данный показатель был равен 8,9 млн. тонн.

Прогноз переходящих запасов зерна к концу 2013 года повышен до 8,8 млн. Напомним, в августе данный показатель ожидался на уровне 8,6 млн. тонн. В прошлом МГ запасы были на уровне 8,7 млн. тонн.

Оценка переходящих запасов пшеницы была оставлена без изменений на уровне 5,6 млн. тонн. В прошлом году конечные запасы были на 0,3 млн. тонн выше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus