Агросвит привлек кредит на 60 млн. гривен для закупки масличных и зерновых культур

Агросвит привлек кредит на 60 млн. гривен для закупки масличных и зерновых культур
Агросвит привлек кредит на 60 млн. гривен для закупки масличных и зерновых культур

Астра Банк (Киев, входит в Alpha Bank Group Greece) открыл возобновляемую кредитную линию на 60 млн. гривен для агропромышленной ассоциации «Агросвит»- одному из крупнейших операторов рынка сельскохозяйственной продукции в Харьковском регионе.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина председатель правления банка Михаил Власенко, кредитная линия открыта на один год для финансирования закупки масличных, зерновых культур и другой продукции переработки.

В состав агропромышленной ассоциации «Агросвит», созданной в 1997 году, входят агропромышленные компании «Агросвит», «Веста», ООО Агроторговая компания «Надия», торгово-производственная компания «Слобода», компании «Агросвит Экспорт» и «Граковские комбикорма», которые осуществляют деятельность в сфере производства, переработки, перевозки, оптовой торговли и экспорта сельхозпродукции.

В собственности агропромышленной ассоциации «Агросвит» — два элеватора, входящие в состав Граковского комбината хлебопродуктов и Орельского хлебоприемного предприятия, а также Граковский комбикормовый завод и Волчанский крупяной завод.Астра Банк основан в конце 2007 года. Его единственным акционером является Alpha Bank (Греция).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2012 года по размеру общих активов (1,758 млрд грн) Астра Банк занимал 83-е место среди 176 действующих банков

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus