Филиппины. Производители бананов еженедельно теряют около $2,8 млн.

Филиппины. Производители бананов еженедельно теряют около $2,8 млн.
Филиппины. Производители бананов еженедельно теряют около $2,8 млн.

Филиппинская ассоциация производителей бананов утверждает, что местные производители и экспортеры теряют около 2,8 млн. долл. США каждую неделю из-за строгих карантинных мер, введенных Китаем, и снижения экспорта на другие рынки, пишет Fruitinfo.

Президент Ассоциации производителей и экспортеров бананов Минданао (Mbfea) Рене Далайон, заявил, что в дополнение к сложностям в отношениях с Китаем, европейские покупатели стали требовать более низких цен.

Он сказал, что 20–30% скидки в Европе будут означать, что филиппинские производители не смогут покрыть свои расходы.

Многие производители из-за этого остановили производство или начали выращивать другие культуры, например, какао или кокосовые орехи.

Координатор Министерства сельского хозяйства (DA) по культурам с высокой коммерческой стоимостью Мелани Провидо, сообщила, что правительство, тем не менее, настроено оптимистично относительно потенциальных перспектив развития банановой индустрии и выделило около 2,4 млн. долл. США для модернизации 14 перерабатывающих предприятий сектора.

«Несмотря на некоторые проблемы, мы помогаем фермерам расширить производство. Мы решаем такие проблемы, как повышение качества бананов», — говорит она.

Г-жа Провидо согласилась, что в последнее время в секторе были некоторые неудачи, но никаких серьезных потерь, хотя прибыль может быть и снизилась для некоторых грузоотправителей.

Китай, который является одним из основных банановых импортеров, так и не закрыл свой рынок для Филиппин, хотя и обновил свои стандарты качества. В предыдущие годы мы поставляли на китайский рынок фрукты категории B и C, но теперь Китай хотел бы импортировать высококачественные бананы, которые мы экспортируем в Японию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus