В Новой Зеландии прогнозируется увеличение экспорта говядины

В Новой Зеландии прогнозируется увеличение экспорта говядины
В Новой Зеландии прогнозируется увеличение экспорта говядины

Новозеландский экспорт говядины в 2012-13 годах, по прогнозам, увеличится на 4,9 процента в годовом исчислении, до 360.000 тонн, в соответствии с последним докладом о перспективах сезона 2012-13, который выпустила служба «Beef Lamb NZ».

Основой прирост в поставках станет возможен за счет увеличения объема забоя скота на 7,8% в годовом исчислении, до 2,27 млн. голов — в основном, благодаря улучшению сезона, расширению молочного стада и переносу выбраковки коров с прошлого сезона. С ростом объемов экспорта будет увеличиваться и стоимость поставок, по предварительным оценкам, приблизительно на 7,5 процентов в годовом исчислении, до 2,64 млрд$, пишет Meatinfo. Несмотря на ожидания того, что курс новозеландской валюты будет по-прежнему оставаться сильным в течение всего сезона 2012-13, экспортные цены на говядину, как ожидается, поднимутся на 2,4 процента по сравнению с 2011-12гг., до 5947 $ / т, что, в основном, будет обусловлено высоким спросом со стороны ключевых экспортных рынков, таких как США и Северная Азия.

Убой как ожидается, увеличится для всех классов крупного рогатого скота в течение всего 2012-13гг., причем увеличение забоя коров останется основным фактором этого роста, поскольку составит 37 процентов от общего объема экспортного забоя. Следовательно, как ожидается, средний весовой показатель туши уменьшится на 2,6 процента в годовом исчислении, в среднем, до 254,5 кг / голову, во многом отражая увеличение забоя коров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus