Для аграриев выпрашивают дополнительное финансирование в 0,8 млн. гривен

Для аграриев выпрашивают дополнительное финансирование в 0,8 млн. гривен
Для аграриев выпрашивают дополнительное финансирование в 0,8 млн. гривен

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов предлагает Верховной Раде выделить из государственного бюджета на 2012 год 785 тыс. гривен на финансирование обслуживания программы «Выдача государственных актов на право частной собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра»

Об этом говорится в законопроекте №11305, зарегистрированном в Раде 8 октября, пишет maanimo.com.

Документ предполагает внесение соответствующих изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2012 год».

В пояснительной записке отмечено, что Международный банк реконструкции и развития в апреле 2012 года продлил до 30 апреля 2013 года срок взятого Украиной в 2004 году кредита на развитие и внедрение указанной программы.

В связи с этим были продлены сроки договоров с консультантами по внедрению программы, что требует дополнительных расходов на оплату их услуг.

Сумму в 785 тыс. гривен планируется выделить из госбюджета за счет экономии выделенных на развитие программы средств, поскольку подписание одного из договоров по развитию перенесено на сентябрь 2012 года, и до конца года будет профинансирован только аванс в размере 10%, хотя в госбюджете на 2012 год было предусмотрено, что указанный договор будет профинансирован полностью.

Как сообщало агентство, Государственное агентство земельных ресурсов планирует завершить обмен земельных сертификатов на государственные акты до конца 2012 года.

9 декабря 2011 года Верховная Рада приняла в первом чтении доработанный правительственный законопроект «О рынке земли» №9001-д, предусматривающий земельную реформу.

Рассмотрение его во втором чтении пока откладывается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus