Китай. Импортеры отменяют контракты на поставку пальмового олеина

В течение недели импортеры пальмового олеина из Китая отменяли контракты по поставке из-за диспаритета цен между импортированным и местным товаром.

Таким образом импортеры вынуждали поставщиков пересматривать контракты. По разным оценкам, были пересмотрены цены по контрактам объемом от 20 до 100 тыс.тонн пальмового олеина. Кроме того, многие покупатели просто отказались от закупок.

На этой неделе разница цен на внутреннем рынке на пальмовый олеин и на импортный товар увеличилась до 156 долларов/т против около 50–90 долларов/т обычно. Запасы пальмового масла в портах Китая показывают, что в настоящее время пальмовое масло доставляется с портовых терминалов в направлении перерабатывающих мощностей.

По состоянию на 18 августа, запасы пальмового масла в портах составляли 50,4 тыс.тонн против 500 тыс.тонн в начале месяца. Пополнение запасов пальмового масла в портах Китая не будет производиться до тех пор, пока экспортеры из Малайзии и Индонезии не найдут новых покупателей для объемов, от которых отказались китайские компании.

Данные сюрвейерской компании SGS (Malaysia) Bhd. показывают снижение экспортных отгрузок. Так, за период 1–15 августа, отгрузки пальмового масла в Китай сократились на 3,7% до 236,413 тыс.тонн против роста на 20% за 1–10 августа, сообщает Масложир Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus