Россия. Новые портовые сборы в Новороссийске

В России Федеральная служба по тарифам разработала проект приказа О внесении изменений в приказ ФСТ России от 20.12.2007 № 522-т/1 «Об утверждении ставок портовых сборов и правил их применения в морских портах Российской Федерации». Изменения вносятся в состав и размер портовых сборов, взимаемых в Новороссийске, Анапе и Геленджике.

В сравнении с действующими ставками сборов в Новороссийске предполагается повысить для судов загранплавания:

  • корабельный сбор (на 8,6-9% в зависимости от типа судна),
  • лоцманский сбор (+3,8-5,4% за операцию на внутрипортовую проводку и +9,1-14,3% за милю на внепортовую проводку).

Вводится навигационный сбор в размере от 6,23 до 9,76 руб. / GT в зависимости от типа судна (дороже всего для танкеров, дешевле всего для контейнеровозов и ро-ро). Навигационный сбор включает СУДС-составляющую.

Маячный сбор остается без изменений.

Для судов в каботаже в разы (в 2-8 раз) повышаются ставки лоцманского сбора. Корабельный и маячный сборы остаются без изменений. Вводится навигационный сбор от 0,03 до 0,12 руб. / GT.

В Анапе и Геленджике изменяется в сторону повышения только корабельный сбор для судов загранплавания, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus