На мировом рынке цена на сахар продолжает падать

На мировом рынке цена на сахар продолжает падать
На мировом рынке цена на сахар продолжает падать

Увеличение производства сахара в Бразилии, крупнейшего экспортера сладкого продукта в мире, продолжает давить на рынок.

Так на старте очередной торговой недели мартовские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись на 12 пунктов по отношению к предыдущей сессии, закрылись на уровне 21,42 цент/фунт (472 долл.США за тонну), пишет UBR.

Это минимальный уровень за последнюю неделю. Контракт на FORTS на сахар-сырец закрылся на значении 15,4 руб. (+0,327%). Объем торгов составил 550 контрактов, или 8,657 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии достигло 12,276 тыс. контрактов. По состоянию на 08 октября т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (декабрьский контракт) составила 597,30 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 0,70 долл. США за тонну в сторону понижения. В понедельник зерновые контракты завершили торговую сессию разнонаправленно. Трейдеры ведут консервативную игру, выбирая позиции на рынке в преддверии выхода правительственного отчета по сельскохозяйственным культурам.

В публикации будет отражен уровень спроса и предложения зерна и масличных. Пшеничные котировки закрылись в зеленой зоне. Поддержку пшенице оказывают беспокойства о влиянии засухи на мировое производство пшеницы. По мнению аналитиков, прогноз предложения по пшенице, скорее всего, будет сокращен в отчете USDA. Зерновой культуре удалось вырасти в цене, даже несмотря на слабость мировых товарных рынков, которые начали падать после неудовлетворительных прогнозов экономического роста Китая.

По итогам торговой сессии в понедельник пшеница продемонстрировала повышение на 0,4%, а кукуруза упала на 0,8%. Рынки какао и кофе в понедельник вновь закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Декабрьские фьючерсы на какао и кофе снизились на 1,4% и 7,2% соответственно

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus