Япония активно интересуется украинским зерном

Япония активно интересуется украинским зерном
Япония активно интересуется украинским зерном

Украина является привлекательным партнером по продовольственному обеспечению Японии. Об этом эксперты японской сельскохозяйственной корпорации «Agriculture and Livestock Industries Corporation of Japan» заявили во время встречи с председателем Госземагентства Украины Сергеем Тимченко.

Японских бизнесменов интересуют широкие возможности нашей страны в производстве зерновых, в частности выращивании кукурузы, на плодотворных украинских почвах.

Предприниматели из Японии эффективно сотрудничают с украинскими аграриями в вопросе импорта кукурузы. Так, с начала 2012 года они закупили в отечественных товаропроизводителей более 800 тыс. тонн этой продукции. В целом ежегодно Япония импортирует около 16 млн. тонн кукурузы.

В свою очередь, руководитель земельного ведомства выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и предложил японской стороне, как высокотехнологичной стране, вкладывать инвестиции в украинские земли

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus