Россия. Производство колбасных изделий восстанавливается после кризиса

Россия. Производство колбасных изделий восстанавливается после кризиса
Россия. Производство колбасных изделий восстанавливается после кризиса

Российский рынок колбасных изделий по итогам 2011 года увеличился на 2,6% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка колбасных изделий показал предпосылки к дальнейшему росту, увеличившись на 3,2% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство колбасных изделий в России также увеличивается в среднем на 0,4% в год, сообщает маркетинговое агентство ROIF Expert, пишет Unipack.Ru.

Основные производственные мощности по выпуску колбасных изделий расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-июля 2012 года составляет 38,5% от общероссийского производства, далее следуют Приволжский ФО — 19,8%, Северо-Западный ФО — 12,2%. Только на территории Москвы и Московской области производится около 25% всех колбасных изделий в России, так как здесь расположены крупнейшие заводы — ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту колбасных изделий по итогам семи месяцев 2011 года составило -7,6 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными. Экспорт отечественных колбасных изделий в основном осуществляется в страны СНГ. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 1,1 тыс. тонны продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 10,8%.

Основными импортерами колбасных изделий в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 92% всех поставок. По итогам семи месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 8,8 тыс. тонн колбасных изделий.

Структура внутреннего потребления по итогам января-июля 2012 года на 99% представлена продукцией российского производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus