Марокко. Через непогоду производство цитрусовых снизится на 25%

Марокко. Через непогоду производство цитрусовых снизится на 25%
Марокко. Через непогоду производство цитрусовых снизится на 25%

Национальное производство цитрусовых в Марокко, как ожидается, сократится на 25% в следующем году, в результате плохой погоды в 2012 году, по данным Министерства сельского хозяйства. Эта новость пришла в период общего глобального падения производства и стала очередным ударом по мировой цитрусовой индустрии.

25%-ное падение будет представлять собой падение объема производства на 1,5 млн. тонн. Министерство говорит, что в результате этого цены будут аналогичны предыдущей кампании, но увеличатся в декабре. Кампания по продаже цитрусовых обычно начинается в октябре и длится до июля, информируетFruitinfo.ru.

Министерство заявило, что объем производства мандаринов и апельсинов должен, по прогнозам, сократиться на 24 процента и на 27 процентов соответственно, до 675000 и 763000 тонн. Производство грейпфрута и лимона, как ожидается, вырастет на 38 процентов до 62 000 тонн.

Марокко является третьим по величине экспортером цитрусовых в Африке, после Южной Африки и Египта. В прошлом сезоне страна экспортировала 550000 тонн апельсинов и более 100.000 тонн апельсинового сока, большая часть которого была предназначена для европейского рынка.

В июле, Департамент сельского хозяйства США заявил, что объем мирового производства цитрусовых снизился на 7 процентов по сравнению с предыдущим годом до 51,1 млн. тонн.

Марокко планирует увеличить экспорт цитрусовых до 1,3 млн. тонн к концу 2018 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus