Филиппины могут начать экспортировать кукурузу

Филиппины могут начать экспортировать кукурузу
Филиппины могут начать экспортировать кукурузу

В 2012г. урожай кукурузы на Филиппинах достигнет рекордных 7,819 млн. т благодаря хорошей погоде и достаточно высоким ценам, заявил президент Philippine Maize Federation, Roger Navarro. Эта оценка выше официальной – 7,46 млн. т, сообщаетЗерно-Онлайн.

В 2011г. Филиппины собрали 6,971 млн. т кукурузы, в 2010г. – 6,377 млн. т. По прогнозам Philippine Maize Federation, к 2013г. валовой сбор может вырасти до 8,45 млн. т, что позволить Филиппинам добиться самообеспеченности по кукурузе.

Филиппинские производители кукурузы надеются, что в ближайшее время правительство страны разрешит экспортировать часть излишка кукурузы, который по их оценкам равен 500 тыс. т. Потенциальными покупателями могут быть Тайвань и Республика Корея. Национальная продовольственная служба Филиппин (National Food Authority) может одобрить экспорт после того как удостоверится в наличии излишка.

В текущем году мировые цены на кукурузу подскочили из-за сильной засухи в США, крупнейшем мировом экспортере этой культуры. Внутренние цены на кукурузу на Филиппинах остаются равными 17 000-17 500 песо за тонну, несмотря на избыточное предложение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus