Мировое производство пшеницы в 2012-13 МГ прогнозируются на 6,2 млн. тонн ниже

Мировое производство пшеницы в 2012-13 МГ прогнозируются на 6,2 млн. тонн ниже
Мировое производство пшеницы в 2012-13 МГ прогнозируются на 6,2 млн. тонн ниже

Мировые поставки пшеницы в 2012-13 МГ, согласно октябрьскому отчету МСХ США, прогнозируются на 6,2 млн. тонн ниже, чем раньше. Мировое производство пшеницы, по оценкам аналитиков, сократится до 653,05 млн. тонн. Основной причиной этого является ожидаемое снижение производства зерна данного вида в Австралии, России и ЕС.

Урожай в Австралии, по оценкам экспертов МСХ США, снизится на 3 млн. тонн. Засушливая погода в сентябре в решающий период развития посевов привела к снижению потенциальной урожайности в текущем году.

Производство пшеницы в России снизится на 1 млн. тонн. Согласно данным последнего отчета об урожае, снизилась не только урожайность сельхозкультуры в стране, но также и посевная площадь яровой пшеницы. Для Казахстана прогноз на урожай пшеницы оставлен без изменений по сравнению с сентябрем, на уровне 10,5 млн. тонн, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Прогноз на урожай в ЕС снижен на 0,8 млн. тонн, в основном отражая ухудшение перспектив производства в Великобритании. В других государствах Евросоюза изменения в оценках на урожай были менее значительными, при этом корректировка в основном произведена в сторону снижения.

Кроме того, снижены прогнозы на урожаи в Уругвае, Канаде, Алжире и Кыргызстане, на 0,3 млн. тонн в каждом из государств.

Оценка в отношении начальных запасов пшеницы в мире в 2012-13 сезоне пересмотрена в сторону снижения на 0,5 млн. тонн.

Мировое потребление пшеницы в 2012-13 МГ, как предсказывают аналитики, снизится на 2,4 млн. тонн. Рост кормового и остаточного использования в США, Канаде, ЕС будет компенсирован сокращением фуражного потребления пшеницы России, продовольственного потребления в Индии, а также снижением объемов использования зерна в Таиланде и Вьетнаме.

Мировые экспортные поставки пшеницы в 2012-13 сезоне, как предсказывают аналитики, уменьшатся на 4 млн. тонн, в основном за счет сокращения поставок из Австралии (на 3 млн. тонн) и США. Кроме того, специалисты МСХ США ожидают спад экспорта из ЕС и Канады на 1 млн. тонн и 0,5 млн. тонн соответственно. Рост зарубежных поставок из Индии и России, на 1 млн. тонн в каждом случае, может частично нивелировать сокращение экспорта из вышеуказанных государств. Также ожидается снижение экспортных продаж пшеницы из Уругвая (на 0,3 млн. тонн), и рост поставок из Мексики (на 0,2 млн. тонн).

Мировые конечные запасы пшеницы в рассматриваемый период, согласно прогнозу МСХ США, снизятся на 3,7 млн. тонн, отражая сокращение резервов в Австралии, США и России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus