Китайцы уже прицениваются к украинским черноземам

Китайцы уже прицениваются к украинским черноземам
Китайцы уже прицениваются к украинским черноземам

Китайская народная республика надеется, что сотрудничество между Украиной и Китаем в сфере земельных отношений будет плодотворным, эффективным и долговременным. Об этом отметил председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко во время встречи с представителями Китайского общества дружбы народов с зарубежными странами.

Руководитель украинского земельного ведомства проинформировал специалистов и экспертов из Китая о ходе земельной реформы в Украине и инвестиционной привлекательности богатых украинских земель, тем самым подчеркивая, что отечественный агропромышленный комплекс заинтересован в инвестициях, притоке капитала и передовых технологий, сообщает пресс-служба Госагентства земельных ресурсов.

Кроме того, Сергей Тимченко ознакомил китайских партнеров с состоянием и развитием земельного законодательства в Украине, разработкой новых законодательных и нормативно-правовых актов, содействовать завершению земельной реформы в государстве.

В свою очередь представителей китайской делегации интересуют особенности реализации инвестиционных проектов, аренды земли, системы налогообложения для производителей сельхозпродукции. В сферу интересов китайских партнеров также входят возможности заниматься экологическим сельским хозяйством, механизмы сохранения плодородия почв и т. д.

По итогам встречи стороны выразили интерес к дальнейшему торгово-экономическому сотрудничеству, налаживанию дружеских отношений и обозначили огромный потенциал сотрудничества между Украиной и Китайской Народной Республикой.

Как сообщал НБН, Верховная Рада 2 октября 2012 года отклонила законопроект №11106-1 о внесении изменений в пункты 14 и 15 раздела Х «переходные положения Земельного кодекса Украины (относительно сроков на продажу земельных участков»). Данный документ предполагал продление моратория на продажу земли до 1 января 2014 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus