Мексика. Государство направит 20 млн. долларов пострадавшим от птичьего гриппа хозяйствам

Мексика. Государство направит 20 млн. долларов пострадавшим от птичьего гриппа хозяйствам
Мексика. Государство направит 20 млн. долларов пострадавшим от птичьего гриппа хозяйствам

Начальная финансовая поддержка, которую государство готово оказать пострадавшим от вспышки птичьего гриппа хозяйствам, оценивается в 20 млн. долларов США. Эти средства будут направлены на поддержку мексиканских производителей птицы, пострадавших от вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в штате Халиско, заявили представители мексиканского Секретариата сельского хозяйства, пишет Meatinfo.

Первая партия этих средств будет использована для выплаты компенсаций пострадавшим производителям за потери поголовья птицы, а также на продление кредитных линий по льготным ставкам.

Некоторые соседние штаты, такие, как Сакатекас и Наярит, предложили свободные земли для перемещения ферм из пострадавших районов в Лос-Альтос-де Халиско, где была самая высокая в мире концентрация коммерческих птицеводческих хозяйств, что и стало одной из причин быстрого распространения эпидемии.

Оптовые цены на яйца в Мексике продолжают оставаться стабильными на основных рынках страны. Национальная служба информации рынков и агентство мексиканского департамента экономики сообщают, что оптовые цены на яйца колеблются от 1,30 до 1,44 $ за десяток, что немного ниже по сравнению с показателями, зафиксированными в середине сентября. Поставки яиц из США в Мексику также продолжаются, что облегчает ситуацию на рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus