Укррос хочет продать компанию с 10 тыс. га земли

Укррос хочет продать компанию с 10 тыс. га земли
Укррос хочет продать компанию с 10 тыс. га земли

Один из крупнейших производителей сахара холдинг Сахарный Союз «Укррос» (Киев) намерен продать компанию «Аграрный дом имени Горького» (Харьковская область), пишет Дело.

Вопрос о продаже принадлежащей «Укрросу» доли 99,17% в уставном капитале «Аграрного дома имени Горького» выносится на рассмотрение акционеров сахарного союза на внеочередном собрании, запланированном на 15 ноября.

Согласно финотчету холдинга, вышеуказанную компанию с земельным банком 10,8 тыс. га земли в Харьковской области он купил в 2009 году за 25 млн гривен.

«Аграрный дом имени Горького» занимается выращиванием зерновых и технических культур, а также животноводством.

Как сообщалось ранее, в сентябре Сахарный Союз «Укррос» заявил о намерении выкупить 21,2% своих акций по 0,97 гривны за акцию.

71,26% акций «Укрроса» принадлежит компании Sakharny Holding Limited (Кипр), которая в свою очередь принадлежит Kernel Holding S.A. (Люксембург).

Сделка по приобретению «Кернел Групп» более 71% холдинга «Укррос» была завершена в августе 2011 года.

«Укррос» владеет Чертковским сахарным заводом (Тернопольская область), Пальмирским сахзаводом (Черкасская область), Оржицким сахзаводом (Полтавская область), сахзаводом «Цукрове» (Харьковская область), а также 9 агропредприятиями которые занимаются выращиванием сахсвеклы, зерновых и масличных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus