К концу года Египет увеличит импорт соевого масла

К концу года Египет увеличит импорт соевого масла
К концу года Египет увеличит импорт соевого масла

По информации операторов рынка, в последнем квартале 2012 г. Египет, возможно, будет отдавать преимущество закупкам соевого масла вместо подсолнечного. Так, ряд экспертов прогнозирует, что за последние три месяца т.г. страна закупит 150 тыс. тонн растительных масел, из которых 100 тыс. тонн составит соевое масло и лишь 50 тыс. тонн подсолнечное масло, пишет Зерно-Онлайн.

При этом стоит напомнить, что ввиду ценовой привлекательности в течение января-сентября 2012 г. подсолнечное масло пользовалось значительным спросом в Египте. Так, с начала т.г. страна законтрактовала на импорт 0,68 млн. тонн данной продукции, что значительно превосходит показатель за весь 2011 г. (438 тыс. тонн). Что касается закупок соевого масла, то они в указанный период составили лишь 0,22 млн. тонн против 0,57 млн. тонн, закупленных за весь прошлый год.

Напомним, что согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), в 2012/13 МГ Египет закупит 0,67 млн. тонн подсолнечного масла. Что касается импорта соевого масла, то он ожидается на уровне 400 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus