Украина и Россия планируют вместе координировать цены на зерновом рынке

Украина и Россия планируют вместе координировать цены на зерновом рынке
Украина и Россия планируют вместе координировать цены на зерновом рынке

Украина и Россия предварительно договорились о совместной координации маркетинговой политики на мировом рынке зерновых. Об этом сообщила пресс-служба российского Минсельхоза.

Как отмечается, переговоры велись между главами сельскохозяйственных ведомств двух стран Николаем Присяжнюком и Николаем Федоровым.

«С украинскими коллегами достигнута предварительная договоренность о придании нового формата зерновому пулу. В частности, речь идет о формировании межведомственной информационно-консультационной структуры, что позволит совместно координировать маркетинговую политику на мировом рынке зерна», — говорится в сообщении.

В целом, участниками заседания отмечен рост взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием. В 2011 году общий объем товарооборота в данной сфере вырос на 11% по сравнению с 2010 годом и составил 2 млрд 823,7 млн. долл., из них 705, 9 млн. долларов — российская часть.

Кроме того, речь шла о продолжении совместной работы в области обеспечения безопасности поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия. При этом в российском Минсельхозе отметили, что «ведомства ветеринарного и фитосанитарного надзора России и Украины ведут конструктивный диалог».

Отдельно были затронуты вопросы дальнейшего регулирования взаимных поставок мясомолочной продукции. Министры поставили задачу перед ветеринарными службами Украины и России работать в тесном взаимодействии по обеспечению безопасности поставок продовольствия.

Представительская встреча российских и украинских аграриев состоялась 12 октября в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень-2012».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus