Саудовская Аравия импортирует 12,8 млн. т зерна − FAO

Саудовская Аравия импортирует 12,8 млн. т зерна − FAO
Саудовская Аравия импортирует 12,8 млн. т зерна − FAO

По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в текущем сезоне Саудовская Аравия импортирует 12,8 млн. т зерна, в т.ч. пшеницы – 2,3 млн. т, ячменя – 7,2 млн. т, кукурузы – 2,2 млн. т, риса – 1,3 млн. т.

Урожай пшеницы в стране оценивается в 1,0 млн. т, на 9% меньше, чем в прошлом году. Саудовская Аравия стремится постепенно сокращать собственное производство пшеницы, на 12,5% ежегодно. К 2016г. планируется полностью прекратить выращивание этой культуры. Отказ от выращивания пшеницы связан с недостатком воды. Пшеница в Саудовской Аравии произрастает на орошаемых землях, снабжение водой которых приводит к понижению водоносного слоя, пишет Зерно-Онлайн.

Саудовская Аравия планирует увеличить мощности по хранению пшеницы с текущих 2,5 млн. т на 27% в течение следующих трех лет, чтобы стратегический запас мог полностью покрыть годовую потребность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus