Фонд Generali OFE увеличил долю в Ovostar Union до 5,51%

Пенсионный фонд Otwarty Fundusz Emerytalny Generali (Generali OFE, Варшава) приобрел 1,61% акций Ovostar Union N.V. (Нидерланды), холдинговой компании одноименного украинского производителя яиц, увеличив тем самым долю участия в ней до 5,51%, сообщается в пресс-релизе Generali OFE.

В результате транзакции количество акций Ovostar Union во владении Generali OFE возросло до 330,415 тыс. шт. с 233,915 тыс. шт., пишет ПроАгро.

Операционные показатели Ovostar Union N.V.

Ovostar Union N.V., холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов «Овостар Юнион» (ТМ «Ясенсвит» и «Телешивське»), в середине июня 2011 г. провела IPO 25% акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла $33,2 млн.

Финансовые показатели Ovostar Union N.V.

Агропромышленная группа компаний «Овостар Юнион» в январе-июне 2011 г. увеличила чистую прибыль в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. — до $8,1 млн. Ее доход по итогам первого полугодия составил $22,1 млн. против $16,5 млн. в первом полугодии 2010 г.

Операционная прибыль группы за этот период также выросла вдвое и составила $8,4 млн., EBITDA – на 77%, до $9,3 млн.

Операционные показатели Generali OFE

Generali OFE входит в Generali Group — одну из крупнейших страховых групп мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus