Создание Земельного банка уничтожает саму идею свободного рынка земли — АГРОТРЕЙД

Всеволод Кожемяко
Всеволод Кожемяко

Создание Земельного банка в том виде, как это сейчас предлагается в Законе, уничтожает саму идею свободного рынка земли. Об этом в эксклюзивном интервью для Latifundist.com заявил учредитель и генеральный директор Группы АГРОТРЕЙД Всеволод Кожемяко.

«Государство должно регулировать и мониторить рынок земли, гарантировать, что земля находится в пользовании наиболее эффективных производителей. Если же государство будет иметь право на приобретение и торговлю землей, а также одновременно иметь административные полномочия для реализации своих интересов, оно станет монополистом», — сказал В. Кожемяко.

В свою очередь, по его словам, АГРОТРЕЙД планируете довести земельный банк компании до 100-150 тыс. га в течение нескольких лет

«В сентябре в рамках реализации стратегической программы развития группы, которая предполагает увеличение земельного банка в течение нескольких лет до 100-150 тыс. га и концентрацию обрабатываемых земель вокруг собственных элеваторов, компания приобрела агропромышленное предприятие ЧСП «Украина» в Двуречанском районе Харьковской области, обрабатывающее более 2,3 тыс. га. Это уже 12-е по счету агропроизводственное предприятие группы», — заявил глава АГРОТРЕЙДа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus