Рада внесет изменения в Закон о сельскохозяйственной кооперации

Рада внесет изменения в Закон о сельскохозяйственной кооперации
Рада внесет изменения в Закон о сельскохозяйственной кооперации

Верховная Рада во вторник, 16 октября, приняла в первом чтении за основу законопроект №11221 «О внесении изменений в Закон Украины о сельскохозяйственной кооперации». За принятие данного законопроекта проголосовал 241 народный депутат, сообщает НБН.

Согласно принятому законопроекту, инициированному Кабинетом министров, сельхозкооперативы будут делиться на обслуживающие, то есть неприбыльные и производственные (прибыльные).

В свою очередь обслуживающие кооперативы будут делиться на снабженческие, перерабатывающие, заготовительно-сбытовые и другие.

Членами обслуживающего кооператива, согласно принятому законопроекту, могут быть производители сельхозпродукции. При этом физические и юридические лица могут быть членами нескольких кооперативов.

Право собственности на землю, согласно документу, может приобретаться кооперативом путем внесения в фонд земельных участков его учредителями и членами, а также приобретения земельных участков по договорам купли/продажи, дарения и другим.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus