Россия. Экспорт подсолнечного масла резко сократился

Россия. Экспорт подсолнечного масла резко сократился
Россия. Экспорт подсолнечного масла резко сократился

В сентябре экспорт подсолнечного масла резко сократился, упав по сравнению с августом более чем в три раза, при этом экспорт наливного масла — в 5 с лишним раз, до самого низкого показателя с июня 2011 г. Одновременно увеличился импорт подсолнечного масла, в первую очередь наливного из Украины, до самого высокого показателя с апреля 2011 г, пишет oilworld.ru.

Если объемы ввоза подсолнечного масла не настолько внушительные, то импорта пальмового масла – весьма. В сентябре его ввоз был самым высоким с декабря 2010 г.

Комментарий «СовЭкон». Данные по внешней торговле растительным маслом подтверждают наш диагноз состояния российского рынка масла, данный месяц назад: «рынок перегрет». При этом падение конкурентоспособности экспорта российского подсолнечного масла произошло на фоне резкого ослабления мировых цен на пальмовое масло, которое стало более привлекательным по цене и которое стало альтернативой другим видам растительного масла, в первую очередь подсолнечного, для отечественных МЭЗов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus