Мировой рынок сахара снизился до минимального уровня текущего месяца

Мировой рынок сахара снизился до минимального уровня текущего месяца
Мировой рынок сахара снизился до минимального уровня текущего месяца

На старте очередной торговой недели мировой рынок сахара, продолжив демонстрировать нисходящий тренд, снизился до минимального уровня текущего месяца.

Так мартовские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись на 20 пунктов по отношению к предыдущей сессии, закрылись на уровне 19,85 цент/фунт (437 долл.США за тонну). Контракт на FORTS на сахар-сырец закрылся на значении 14,4 пункта (-0,347%). Объем торгов составил 1132 контракта, или 16,555 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии — 15,030 тыс. контрактов, сообщает Союзроссахар. По состоянию на 16 октября т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (декабрьский контракт) составила 554,30 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 3,50 долл.

США за тонну в сторону понижения. На торгах в понедельник декабрьские котировки мягкой пшеницы в Чикаго опустились до самого низкого за последние два месяца уровня в 848,2 ц/б. Главной причиной слабости рынка, как и в пятницу, стал экспорт. Правда, на прошедшей неделе речь шла о свершившемся факте сокращения экспорта. Теперь же новая неделя может принести еще более огорчительные итоги. МСХ США объявил о том, что в целях экспорта проверено на 47% пшеницы меньше, чем неделей ранее. Рынки какао и кофе в понедельник закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Декабрьские фьючерсы на какао и кофе снизились на 0,5% и 0,5% соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus