Украина теряет на экспорте кукурузы 80% возможной прибыли

Украина теряет на экспорте кукурузы 80% возможной прибыли
Украина теряет на экспорте кукурузы 80% возможной прибыли
Источник фото: Latifundist.com

Украина, экспортируя кукурузу в качестве сырья, теряет около 80% добавленной стоимости. Такое мнение накануне, 17 октября, в ходе III Украинского зернового конгресса заявил исполнительный директор IOWA Renewable Fuels Association Монти Шоу.

По его словам, украинским компаниям стоит развивать экспорт продуктов переработки данной зерновой. В частности, Монти Шоу привел в пример американский штат Айова, где фермеры уже отошли от того, чтобы экспортировать сырье с целью получения дополнительной прибыли.

Оптимальным видом переработки кукурузы, по мнению эксперта, является производство этанола. По словам Монти Шоу, производством этанола могут заниматься как крупные аграрные компании, так и фермеры.

«Здесь несколько выгод: снижение объемов импорта топлива, получение высокобелкового корма для скота получение дополнительной стоимости», — резюмировал он.

ФОТО по теме: III Украинский зерновой конгресс

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus